Vastese - Isernia 3-2

La sfida salvezza tra Vastese e Isernia finisce 3-2 e dopo circa 40 giorni (vittoria sul Matelica)  finalmente la squadra di Montani ritrova tre punti fondamentali senza Giampaolo infortunato e Stivaletta squalificato. Dopo un un ottimo primo tempo finito 3-0 i biancorossi amministrano discretamente la gara fino al 80': le marcature di Di Giacomo (la più bella di giornata) al 18', di Sbardella al 33' e bomber Leonetti al 45' spianano di fatto la vittoria alla Vastese che vede pero' un ritorno prepotente dei molisani  nel finale con marcature di Schena al 80' e Romano al 94' su indecisione di Iarocci, il tutto tra il malumore strisciante che serpeggia oramai dai delusi tifosi biancorossi. Che la giornata sarebbe stata proficua si era capito sin da subito quando Patania compie al primo minuto una doppia prodezza su Romano involato a rete e al 10'  su Lenoci su calcio d'angolo salva nuovamente il risultato. Da lì l'Isernia si spegnera' davanti ai 50 supporters arrivati dal centro molisani e sara' un monologo biancorosso (tra i migliori segnaliamo Kone nonostante un gol fatto divorato) fino al 80' quando la paura e i fantasmi spinti dai malumori verso questi giocatori, staff tecnico e società faranno ripiombare la Vastese nuovamente in affanno dal punto di vista mentale. Il triplice fischio in un contesto di spettacolo precario in campo e' una liberazione  che rida' un minimo di ossigeno alla classifica generale grazie anche alla concomitante sconfitta del Forlì ad Agnone.

Nota a margine: in curva segnaliamo uno striscione in onore di Giovanni: “Giovanni…lotta, combatti e vinci…Aragonese”. La squadra  a mezzo del capitano Fiore nel post partita ha voluto dedicare a lui questa vittoria.

Tabellino:

Reti: 18’pt Di Giacomo (V), 32’pt Sbardella (V), 45’pt Leonetti (V), 35’st Schena (I), 49’st Romano (I)

VASTESE: Patania, De Meio, Di Giacomo, Del Duca, Iarocci, Sbardella, Fiore (33’st Cicerello), Russo S., Leonetti (30’st Shiba), Capellupo, Kone (45’st Palumbo). A disposizione: Selva, Russo G., Mataloni, Conti, Palestini, Ferrara. All.: Montani

ISERNIA: Tano, Marzio (33’st Vitale), Marino (13’st Capuozzo), Frabotta, Barretta, Lenoci, Gyabaa (37’pt Schena), Fazio, Romano, Mbounga (9’st Ciccone), Petitti (20’st Maresca). A disposizione: Del Giudice, Cacic, Di Lonardo, Mandolfo. All.: Silva

Arbitro: Andrea Ancora di Roma 1 (Minafra di Roma 2 e Barcherini di Terni)

Spettatori: 800; Ammoniti: Gyabaa, Capuozzo (I); Sbardella (V); Recupero: 1’ e 5′.