Giulianova - Vastese 1-1

In un soleggiato turno infrasettimanale la vastese non va oltre un pareggio per 1-1 contro il gulianova di Bitetto, dopo essere andata in vantaggio sul finire del primo tempo. Risultato di certo non positivo, arrivato contro una squadra giuliese con solo dieci punti in classifica, con ben sei under in campo e per quanto visto piuttosto modesta sul piano tecnico. Il risultato analogo a quello dell'andata (poi ribaltato solo in sede figc con la vittoria a tavolino) non puo' di certo soddisfare l' ambiente. In campo l'ex dell'incontro D'adderio ripresenta Meola mentre tra i giallorossi vi è il vastese Cesario.  La vastese colpisce un'altra traversa simile a quella con il Rieti dopo pochi minuti causa svarione di Caso, il match rimane vivo con un predominio biancorosso piuttosto marcato ma con un giulianova che gioca sul sintetico del castrum comunque temibile. La sblocca l'under Mamona al 44' dopo un lavoro in aerea di Martiniello, che permette ai biancorossi di andare all'intervallo in vantaggio. Il grosso sembra fatto, aver sbloccato il match in questi casi è la cosa piu' difficile in campi stretti e squadre dietro la linea della palla. Ma non e' cosi: il giulianova torna sul terreno di gioco con altro spirito e impostazione tattica a centrocampo. Dopo aver sfiorato lo 0-2 sempre con Mamona, la squadra giuliese prima trova il pareggio su rigore con Paudice e poi per tutto il secondo tempo legittima il suo punto conquistato creando anche azioni pericolose sempre con Cesario, Barlafante e  Paudice.  Gli ingressi di Martinez e Franzese nel finale servono davvero a poco , i biancorossi conquistano il loro nono risultato utile (unica nota positiva a livello statistico) ma ci sono dei pareggi che alcune volte sanno di mezza sconfitta: non era il caso di domenica scorsa contro il Rieti che si è ritenuto positivo mentre lo si puo' tranquillamente inquadrare a quello odierno. Riportare una vittoria da un campo prestigioso e importante (insieme al campobasso gli unici presenti nel girone F) contro una squadra  giuliese che aveva vinto solo due volte in tutto il campionato era certamente qualcosa da non farsi scappare a livello storico. Occasione indubbiamente persa.

Tabellino:

REAL GIULIANOVA: Mora, Ferrini, D’Antonio (11’st Antonelli), Caso, Galli, Modic, D’Anna (41’st Cipriani), Massetti, Cesario (40’st Barlafante), Paudice, Mariani (30’st Forcini). A disposizione: Calzetta, Kuqi, Flores, Fossati, Ancinelli. All.: Bitetto

VASTESE: Di Rienzo, Di Filippo, Capitanio, Barbarossa, Obodo, Diallo, Di Prisco (33’st Martinez), Meola (24’st De Angelis), Martiniello (40’st Franzese), Mamona, Diarra. A disposizione: Baccanera, Cardinale, Altobelli, Solimeno, Gentile, Bernardi. All.: D’Adderio

Arbitro: Vito Guerra di Venosa (Martone di Monza e Lauri di Gubbio)

Ammoniti: Caso (RG), Mariani (RG), Martiniello (V), Barbarossa (V), D’Anna (RG); Espulsi: ; Recupero: 2’ e 4’.