Castelnuovo - Vastese 2-2

La vastese esce dal centro teramano di castelnuovo con un pareggio ottenuto in piena zona Cesarini (2-2) in un uggioso pomeriggio primaverile. Davanti a circa 250 utenti collegati via streaming i biancorossi disputano il primo dei quattro match in trasferta sul piccolo campo del Castelnuovo, che era fermo da varie settimane dal Covid. Mister D'Adderio dopo la sconfitta in casa contro il Castelfidardo non può disporre di Di filippo squalificato mentre Diallo e Iarocci sono fuori distinta per infortunio;  diverse assenze pesanti anche per i locali soprattutto in difesa: Ndoye, Seck, Faggioli Olivieri , Fidanza e Di Ruocco. Partita estremamente vivace con diverse occasioni su entrambi i fronti soprattutto nel primo tempo causa vari ribaltamenti di fronte: passa in vantaggio il Castelnuovo al 26' con D'egidio, pareggia Mamona con un tiro dalla media distanza al 35'. Ripresa che si apre con Emili che trafigge Boccanera sceso in campo dall'inizio al posto di Di Rienzo mentre Martiniello butta fuori il possibile pareggio su rigore con un tiro altissimo sulla traversa. I locali rimangono in dieci per espulsione di D'Egidio al 78' ,  D'Adderio per il forcing finale butta  dentro Franzese. I neroverdi negli ultimi minuti su difendono anche con ordine ma i biancorossi per fortuna trovano al 92' il pareggio con Monza causa anche un mezzo errore di Natale. In un altro campionato che stancamente sta volgendo al termine senza grandi ambizioni, i biancorossi trovano dunque un punticino discreto sul campo di una una squadra locale che gioca oggettivamente un buon calcio e dove oggi hanno brillato senza dubbio Loviso, Emili e D'Egidio. Nei biancorossi invece ancora una volta tra i migliori Mamona. La speranza corretta di trovare i tre punti contro i teramani imballati e fermi ai box da moltissimo tempo purtroppo e' stata disattesa: probabilmente un evento da sfruttare (sportivamente parlando, ndv) e che si e' verificato in maniera palese in tutti i campionati di calcio europei. Infatti senza andare troppo lontano basta rivedere solo nel girone F per esempio le prime partite dopo i lunghissimi stop della Vastese stessa, del Pineto o della Recanatese quando  per loro sfortuna colpiti. Resta dunque il punticino in una giornata che  vede sempre il Campobasso volare e  che porta i biancorossi a 36 punti con una salvezza che pare essere davvero a portata di mano.

C. VOMANO: Natale, Sanseverino, Foglia, Casimirri, Loviso, Morganti, D’Egidio, Croce (37’st Gentile), Santirocco (23’st Cellucci), Emili Lor., Verdesi (19’st Verdesi). A disposizione: Porrini, Olivi, Emili Leo., Bregasi, Di Stefano, Manari. All.: Di Fabio

VASTESE: Boccanera, Altobelli, Capitanio, Lenoci, Obodo (19’st Martinez), Barbarossa (29’st Cauterucci), Bernardi, Di Prisco (29’st Franzese), Martiniello, Mamona, Diarra (19’st Monza). A disposizione: Di Rienzo, Ferramosca, Cardinale, Arboleda, Solimeno. All.: D’Adderio

Arbitro: Andrea Mazzer di Conegliano (Giacomini di Viterbo e Giangregorio di Padova)

Ammoniti: Morganti (CV), Santirocco (CV), Martinez (V); Espulso: 34’st D’Egidio (CV) per doppia ammonizione.