Vastese - Chieti 0-0

Nulla da fare, la Vastese pareggia in casa per 0-0 davanti a 500 persone contro il Chieti in un autunnale pomeriggio  di fine ottobre.  Il match piu' sentito dell'anno finisce dunque in parità in un derby che non rimarra' di certo nella storia: d'adderio propone De Angelis dal primo minuto mentre Scafetta va in panchina, nei teatini non vi e' Fabrizi in distinta con Ventola tra le riserve e l'ex Verna dal primo minuto. Martiniello invece e' fuori distinta in attesa di novità di mercato. Partita  tecnicamente poco spettacolare, i biancorossi nell'arco dei novanta minuti agonistici possono contare come occasioni davvero importanti solo sul break di Altobelli a inizio di ripresa che sciupa un rigore in movimento mentre  gli ospiti su un paio di occasioni di Akkamadu (bella risposta di Di Rienzo soprattutto  nella ripresa). I neroverdi inoltre sono risultati poco precisi in fase di realizzazione in  occasioni potenziali, reclamando anche per un rigore sotto la d'avalos. Pareggio che alla fine per quanto visto in campo e' il risultato piu' giusto sotto la direzione della non impeccabile Silvia Gasperotti di Rovereto, con gli ospiti che sono risultati a tratti durante il match   probabilmente piu' corali. Il migliore per la vastese  lo si annota nello stesso Di Rienzo con quella parata salva risultato nel secondo tempo  mentre negli ospiti Mele e Bassini.  Un punto giusto per quanto visto in un derby che cadrà inevitabilmente nell'anonimato, al contrario  purtroppo della speranza di diversi tifosi biancorossi. Capitolo spettatori: nelle inutili amichevoli  estive degli anni 90 c'era piu  gente  sugli spalti  dell' Aragona rispetto al  modesto derby odierno. Mai avremmo pensato di vedere uno scenario del genere in un Vastese - Chieti.

Tabellino:

VASTESE: Di Rienzo, Ceccacci, Altobelli, Di Filippo, De Angelis (44’st Panaioli), Marianelli, Attili (19’st Lenoci), Agnello, Alonzi, Alessandro, Sansone. A disposizione: Di Feo, Scalise, Romanucci, Monza, Ferramosca, Scafetta, Di Bello. All.: D’Addario

CHIETI: Fusco, Consorte, Pietrantonio (44’st Siragusa), Mele, Aquilanti, Bassini, Del Greco (14’st Di Mino), Mariani, Akammadu, Verna (36’st Ventola), Puglielli (35’st Sapone). A disposizione: Forti, Dondoni, Siragusa, Cavaliere, Di Renzo, Baldeh.  All.: Lucarelli

Arbitro: Silvia Gasperotti di Rovereto (Ambrosino di Torre del Greco e Conte di Napoli)

Spettatori: 500; Ammoniti: Mariani (C), Di Filippo (V), De Angelis (V), Alessandro (V)