Vastese - Fano 1-1

In una fredda ma soleggiata domenica di fine gennaio la Vastese , in uno stadio Aragona sempre a porte chiuse, pareggia per 1-1 contro il Fano. Contro una delle piazze più importanti del girone, che evoca ricordi piacevoli di un passato che sembra lontanissimo i biancorossi impattano in casa, raggiungendo il settimo risultato utile ma con  cinque punti nelle ultime tre partite. L' ultimo precedente allo stadio Aragona tra le due squadre risale  al febbraio 2010 con il risultato di 0-0, con categoria diversa: allora infatti  con mister Di Meo in panchina era serie C2. D'adderio  non può contare su Stivaletta, porta Corticchia a sorpresa in panchina e lancia il baby Sansone dal primo minuto. Il Fano non ha piu' l'ex Gioffre in panchina, gioca dal primo minuto il nuovo acquisto Herrera. Partita con poche occasioni, nel primo tempo ci provano  senza nemmeno troppa convinzione Alessandro e Alonzi tra i locali mentre l'occasione migliore capita a Casolla che a tu per tu con Di Rienzo per fortuna fallisce per i marchigiani. Secondo sulla stessa falsa riga, gli ospiti si fanno preferire forse nel palleggio. Succede tutto nel finale: la sblocca Alessandro di rapina al 83' sotto la Tobruk sulle conseguenze di un calcio piazzato, la pareggia Tortori al 93' su calcio di rigore decretato dall'arbitro Finzi su un episodio probabilmente dubbio, sicuramente ingenuo.  In sostanza pareggio giusto più per lo svolgimento complessivo della gara che  per l episodio in se . In una giornata dai tanti pareggi negli altri campi dunque finisce 1-1, in un match che non passerà alla storia.  Per gli ospiti punto prezioso in ottica salvezza per una squadra che ha tutte le carte in regola per salvarsi, per la Vastese invece un punto che non scalda il cuore ma muove la classifica nelle posizioni medio alte nel girone F di serie D.

VASTESE: Di Rienzo, Allegra (15’st Lenoci), Diallo, Di Filippo, Altobelli, Sansone, Scafetta (15’st Ceccacci), Agnello, Alonzi (26’st Corticchia), Alessandro, Monza (31’st Pastore). A disposizione: Carnelos, Marianelli, Pierpaoli, Di Bello, Panaioli. All.: D’Adderio

FANO: Tzafestas, Zanolla, Del Rosso (32’st Esposito), Ricci, Manè, Karkalis, Zanni (28’st Likaxhiu), Antezza, Casolla (32’st Tomassini), Herrera (20’st Tortori), Broso. A disposizione: Olivieri, Palazzo, Pensalfini, Falivene, Varriale. All.: Catalano

Reti: 37’st Alessandro (V), 48’st Tortori.