Vastese - Trastevere 4-4

Esordio casalingo pirotecnico in quel di Agnone per la compagine di Ferazzoli, con un pareggio per 4-4 che di certo non ha annoiato il centinaio di tifosi  biancorossi presenti nella soleggiata cittadina molisana. Statistica iniziale: l'ultimo 4-4 nella storia biancorossa risale alla season 2016-2017 fuori casa all'esordio a San Marino. Prima dell'inizio commerazione del capitano biancorosso Altobelli per la scomparsa del tifoso Marcello Ferraro. Vastese senza il difensore Romeo nella distinta iniziale, si parla  nei rumors di un possibile divorzio con il centrale. Primo tempo da incubo per i biancorossi: i gol al 13' di Massimo, al 17' su rigore apparso netto dell'ex Alonzi, al 33' di DI Nardo, al 35' di Crescenzo ed al 41' di Massimo con uno splendido tiro da fuori  sigillano un 1-4 al finale della prima frazione di netto predominio laziale. I biancorossi hanno in questo frangente per fortuna la forza di rimanare agganciati alla partita con un passivo "solamente" di tre gol considerate le diverse altre occasioni della squadra di Cioci che potevano chiudere di fatto il match. Il cambio di modulo del mister Ferazzoli, un Trastevere rientrato probabilmente rilassato nel secondo tempo e soprattutto l'ingresso di Ricciardo e Griselin cambiano di fatto il match. La svolta vera per i biancorossi arriva al 50' con un doppio evento: espulsione per fallo di mano sulla linea di un ingenuo Laurenzi e rigore per i biancorossi trasformato da Di nardo. Il 2-4 cambia di fatto l'incontro e l'area di rigore laziale diventa un fortino colpito a piu' riprese tra l'entusiasmo dei tifosi biancorossi: ci sono di fatto 25-30 minuti di grande agonismo biancorosso che portano al 3-4 di Busetto al 55' ed al pareggio al 68' sempre del centrocampista biancorosso. La vastese non si accontenta e spinge giustamente per trovare anche il gol del clamoroso 5-4. Ci sarebbe il tempo contro un avversario decisamente stordito e ci sono in effetti anche almeno altre due o tre occasioni clamorose mancate per il sorpasso. L'espulsione (esagerata) per doppia ammonizione decretata da un incerto Clemente contro Maiorano al 78' allenta la pressione biancorossa con il Trastevere che timidamente esce fuori dalla meta' campo solo nel finale del secondo tempo. Finisce allora 4-4 dopo quattro minuti di recupero dove non succede piu' nulla, con un accenno di chiarimento a fine match dello staff tecnico con alcuni tifosi a bordo campo. Si sottolinea la buona reazione biancorossa: la nota saliente è quella di aver in effetti due bocche di fuoco come Di nardo e Ricciardo che di fatto fanno reparto da soli la davanti. Da rivedere palesemente la fase difensiva e l'approccio al match. A conti fatti  un punto a testa giusto, un tempo dominato per parte.

Tabellino:

VASTESE – TRASTEVERE: 4 – 4

Reti: 13’pt e 41’st Massimo (T), 17’pt Alonzi su rigore (T), 33’pt e 5’st Di Nardo (V), 35’pt Crescenzo (T), 10’st e 22’st Busetto (V)

VASTESE: Del Giudice, Altobelli, Minchillo, Favo (1’st Greselin), Montebugnoli, Sansone, Busetto, Maiorano, Di Nardo, Calì (40’st Bracaglia), Menna (1’st Chrysovergis). A disposizione: Pitarresi, Valerio, Romano, Mazzotti, Martiniello. All.: Ferazzoli

TRASTEVERE: Semprini, Cesari (26’st Cervoni), Laurenzi, Berardi, Massimo, Giordani, Bertoldi, Crescenzo, Alonzi (26’st Scuderi), Tortolano, Sadek (18’st De Costanzo). A disposizione: Imbastaro, Carta, Santovito, Briatico, Calderoni, Santilli. All.: Cioci

Arbitro: Clemente Cortese di Bologna (Lanfredi Sofia di Bologna e Lauri di Modena)

Espulsi: 5’st Laurenzi (T) e 32’st Maiorano (V)