Termoli - Vastese 1-1

In una soleggiata domenica autunnale va in archivio per 1-1 il derby tra Termoli e Vastese, disputato al Cannarsa dopo 19 anni. Al gol di di Carnevali al 11' risponde Ricciardo per la Vastese al 54'. Prima dell'inizio del match un minuto di raccoglimento per la scomparsa di Alfonso Calvitti avvenuta ieri, con la tifoseria biancorossa accorsa in un centinaio di persone che ha dedicato uno onorevole striscione all'ex dirigente biancorosso. Ferazzoli schiera il nuovo arrivato  Gomes (2004) e Favo mentre fa accomodare in panchina Minchillo e Ricciardo. A livello statistico l'ultimo pareggio per 1-1 sul campo molisano è datato 1983/84 con segnatura per il vasto82 di Genovesi. Giallorossi  del traineri Esposito purtroppo subito in vantaggio dopo pochi minuti su ripartenza concretizzata da Carnevali che infiamma il cannarsa. La vastese cerca una logica reazione che non trova pero' frutto immediato contro la peggior difesa del campionato: prima Busetto poi Di  Nardo di testa non sfruttano le loro occasioni. Il termoli cerca di controllare il vantaggio sfoderando probabilmente la migliore prestazione in campionato fin ad oggi. Il secondo tempo  inzia con ua girandola di sostituzioni : Di Nardo sfiora il pareggio con un bel colpo di testa dopo pochi minuti ma per fortuna il neo subentrato Ricciardo sugli sviluppi di un calcio d'angolo ristabilisce la parità. Al 64' locali molto pericolosi con Defendi che sbaglia un'occasione limpida, di contro la vastese nuovamente pericolosa prima con Cali poi con Di nardo. Esce Orchi infortunato al 78', il match con qualche mischia si avvia alla conclusione con un pareggio che di fatto accontenta probabilmente di piu' il Termoli. Triplice fischio di Bonci: un punto a testa, secondo pareggio consecutivo per 1-1 fuori casa per la vastese  con la squadra a prendere gli applausi sotto il settore biancorosso, dopo il pareggio con il fanalino di coda attuale del campionato.

Tabellino:

Reti: 11’pt Carnevale (T), 9’st Ricciardo (V)

TERMOLI: Merelli, Carrozzino, Sicignano, Di Stefano, Filogamo, Carnevale, Cavaiola, Defendi, Caiazza, Ferrante, Smajlaj. A disposizione: Mora, Visconti, Hutsal, Gibilterra, D’Errico, Ciofi, Nunziata, Conte, Baldè. All.: Esposito

VASTESE: Del Giudice, Mazzotti, Gomes, Favo, Montebugnoli, Orchi, Busetto, Maiorano, Di Nardo, Greselin, Sansone. A disposizione: Pitarresi, Romano, Altobelli, Minchillo, Valerio, Menna, Bracaglia, Calì, Ricciardo. All.: Ferazzoli

Arbitro: Thomas Bonci di Pesaro (Dervishi e Allievi di San Benedetto del Tronto)