Vastese - Avezzano 1-1

In una fredda e ventosa giornata invernale, la vastese pareggia per 1-1 nel derby con l'avezzano che segna il ritorno all'aragona dopo molti mesi: l'ultimo match giocato ad ottobre 2021 era stato il pareggio interno Chieti. Lucarelli  davanti a 400 persone circa fa esordire a sorpresa il giovanissimo Tracchia e inserisce De cerchio, lasciando in panchina  Sansone e Sandomenico; negli ospiti Dos santos va in panchina, l'ex bittaye nel 2017 out per infortunio. A livello statistico l'ultimo pareggio  all'aragona tra le due squadre in un derby sempre sentito  risale alla stagione 2003/2004 con Cosco in panchina, nel  campionato di serie D finito ai play off.  Altra storia. Biancorossi che  dopo il gol al 31' di Di Nardo su rigore hanno avuto svariate occasioni per chiudere l'incontro trovando davanti il portiere ospite Coco in giornata di grazia, il tutto approfittando anche della superiorità numerica per 50 minuti causa l'espulsione di Cisse nel primo tempo.  Le occasioni clamorose mancate  per chiudere l'incontro di Nacci, De cerchio e Busetto purtroppo, a conti fatti, sono risultate decisive con gli ultimi otto minuti da incubo per i biancorossi: l'espulsione dell'attaccante Di nardo al 86' per fallo di reazione ed il pareggio  di Donatangelo al 91' sotto la tobruk, davanti ai circa trenta tifosi biancoverdi, costringono al pareggio interno che, indubbiamente, ha il sapore amaro della mezza sconfitta. In una giornata che vede la vittoria del Matese sul Trastevere e la sconfitta della capolista Pineto nel match di giornata sul campo  della inseguitrice Senigallia, l'avezzano rimane a metà classifica mentre la vastese continua a stazionare in piena zona play out

Tabellino:

Reti: 32’pt Di Nardo su rigore (V), 46’st Donatangelo (C)

VASTESE: Del Giudice, Tracchia (23’st Menna), Montebugnoli, Maiorano, Altobelli, D’Angelo, Nacci (43’st Orchi), Bracaglia, Di Nardo, De Cerchio (23’st Minchillo), Kyeremateng (32’st Busetto). A disposizione: Salvati, Frangella, Gomes, Sansone, Sandomenico. All.: Lucarelli

AVEZZANO: Coco, Zanon (49’st Scatozza), Paris, Sassarini (1’st Dos Santos), Negro, Filosa, Cisse, Bianciardi, Pellecchia, Donatangelo, Corrado (17’st Labonia). A disposizione: Di Girolamo, Hoxha, Sbarzella, De Almeida, Dos Santos, Selle, Marietti.  All.: ScorsiniArbitro: Stefano Grassi di Forlì (Merloni di Ravenna e Girgenti di Ferrara)

Note: 400spettatori di cui  circa 30 da Avezzano; Ammoniti: Filosa (A), Tracchia (V); Espulsi: 42’pt Cisse (A) per gioco pericoloso; 41’st Di Nardo (V) per fallo di reazione.