Vastese - Termoli 1-1

La vastese in una fredda ma soleggiata domenica invernale impatta in un Aragona a porte chiuse per 1-1 contro il Termoli, al terzo pareggio consecutivo casalingo:  tre punti in tre partite, in quello che molti avevano definitivo un filotto decisivo per uscire dalle zone calde della classifica. Cornacchini alla sua prima uscita inserisce Sansone e Orchi mentre vanno in panchina Menna e Minchillo. Esposito per i giallorossi puo' contare su una squadra rinforzata dal mercato invernale, con l'ex under Corcione tra i titolari. Squalificati Maiorano, Di Nardò e Sandomenico per i locali come gia' annunciato. A livello statistico l'ultimo pareggio interno con il Termoli (sempre per 1-1 con gol del tulipano biondo Scotini su rigore) risale alla trionfale stagione 1989-90 culminata con la vittoria in campionato in serie C. Ancora una volta, tutta un'altra storia. Primo tempo con alcune occasioni per entrambe le squadre. Diop per i molisani, risponde Busetto per i biancorossi.  Successivamente i giallorossi per fortuna sbagliano un rigore con Carnevali per un fallo di Montebugnoli mentre la vastese colpisce un palo con de cerchio.  Nella ripresa ci si aspetta una vastese migliore ma come con il porto D'ascoli sono i giallorossi che premono per tutta la frazione cercando di conquistare i tre punti: l'occasione migliore spetta a carnevale che trova un ottimo del giudice a negare il vantaggio. Quando si va verso lo 0-0 in zona Cesarini cambia il risultato: gol della vastese al 89' con Kieremateng sotto la tobruk. Purtroppo il vantaggio non dura nemmeno tre minuti: tiro cross di Lorusso ed al 91 pareggio probabilmente anche meritato per gli ospiti.  In una giornata che vede la vittoria del Roma city sul fano e la vittoria dell'avezzano sul Chieti, il termoli e la Vastese si spartiscono la posta in palio.  Entrambe le squadre rimangono, in un desolante silenzio, in piena  zona play out.

Tabellino:

VASTESE: Del Giudice, Tracchia, Montebugnoli, Orchi, Altobelli, D’Angelo, Nacci, Sansone (31’st Bracaglia), Kyeremateng, De Cerchio, Busetto. A disposizione: Salvati, Minchillo, Gomes, Frangella, Martiniello, Caterino, Menna, Bolami. All.: Cornacchini

TERMOLI: Lombardo, Antezza, Hutsol, Sicignano (44’st Baldè), Carnevale, Diop (18’st Basrak), Corcione (18’st De Marzo), Caiazza, Maiorino, Ciofi, Lorusso. A disposizione: Recchia, Bamba, De Marzo, Basrak, Da Silva, Sabbatasso, Di Nisio, Dragutinovic. All.: Esposito

Arbitro: Andrea Giordani di Aprilia (Nappi di Latina e Laurieri di Matera)