Vastese - Matese 2-2

La vastese in un'uggiosa domenica invernale impatta per 2-2 contro il matese, conquistando all'aragona un altro pareggio casalingo di dubbia utilita'.  Davanti a circa 400 persone scarse (di cui una trentina ospiti), mister cornacchini inserisce tra i titolari Gomes e Nacci, in panchina vanno Sansone e Busetto;  Urbano presenta i due ex Nocerino ed Vittorio Esposito con Salatino fuori tra i titolari. Squalificato Orchi, in distinta si presenta l'ultimo arrivato under Nicoletti mentre il portiere Baiocco esordisce da subito. A livello statistico la vastese conquista finalmente un punto contro i campani, dopo ben cinque sconfitte consecutive su cinque incontri. Biancorossi brucianti, dopo pochissimi secondi (il gol piu' veloce dell'intero campionato) Di Nardo porta in vantaggio la vastese sotto la tobruk. Reazione del Matese immediata con Esposito che sciupa davanti a Baiocco. Al 15' sorrentino invece pareggia l'incontro approfittando di un fuorigioco errato della difesa biancorossa. Al 23' De cerchio porta nuovamente in vantaggio la vastese con un gol piuttosto semplice grazie all'assist di Nacci sulla destra. La vastese potrebbe chiudere l'incontro prima con Nacci a fine primo tempo e successivamente con De cerchio (due volte ) che sotto la curva d'avalos colpisce un palo. Il matese piuttosto sornione fino a quel punto approfitta al 70'  di una punizione magistralmente calciata da V.Esposito sotto la Tobruk che, come all'andata nella sconfitta netta in terra campana, si dimostra  il giocatore che di fatto decide l'incontro. Il match si avvia verso il pareggio, la vastese almeno ci prova e si procura un netto rigore con Sansone: Di nardo purtroppo lo sciupa (compreso di doppia respinta sulla ribattuta) e si chiude di fatto l'incontro. Ai punti avrebbe meritato la vastese, ma nel calcio niente viene a caso. In una giornata che vede il pareggio tra Termoli e Fano con la sconfitta nei piani alti del Senigallia sul campo del Porto D'ascoli, attraverso il pareggio odierno il Matese rimane nelle zone medio alte mentre la vastese conquista un punto che cambia poco o nulla in zona play out.

Tabellino:

Reti: 1’pt Di Nardo (V), 14’pt Sorrentino (M), 23’pt De Cerchio (V), 24’st Esposito (M)

VASTESE: Baiocco, Gomes, Montebugnoli, Maiorano, Altobelli, D’Angelo, Nacci (27’st Busetto), Bracaglia, Di Nardo, De Cerchio (35’st Minchillo), Chrysovergis (15’st Sansone). A disposizione: Del Giudice, Tracchia, Kyeremateng, Menna, Nicoletti, Frangella. All.: Cornacchini

MATESE: Palombo, Camorani (42’st Rabini), Setola (7’st De Marco), Ricciardi, Riccio, Nocerino, Carnevale (46’st Reda), Ricamato, Sorrentino (28’st Blando), Esposito (33’st Salatino), Napoletano. A disposizione: Governali, Sciarretta, Langellotti, Santalucia. All.: Urbano

Arbitro: Andrea Paccagnella di Bologna (D’Ambrosio e Tangaro di Molfetta)

Note: 400 spettatori; Ammoniti: Camorani (M), Bracaglia (V)