Sambenedettese - Vastese 1-0

La vastese in una variabile giornata di fine inverno cade anche in casa della sambenedettese in un riviera della palme rigorosamente a porte chiuse. Match rocambolesco, con i biancorossi capaci di non  portare a casa nemmeno un punto nonostante due rigori concessi e sbagliati nel primo tempo. Cornacchini schiera De cerchio e Gomes dal primo minuto mandando in panchina Orchi e Menna mentre l'ex Manoni schiera dal primo minuto  un altro ex recente Favo (in questa stagione) e Agostinone. A livello statistico l'ultima sconfitta a San benedetto risale alla stagione 1990/91 per 2-0 in serie C2, con una compagine che di li a poco sarebbe finita quarta in classifica (nei professionisti). La prima frazione verrà ricordata a lungo: prima occasione al nono del primo tempo sugli sviluppi di una trama organizzata su  calcio piazzato , tiro a botta sicuro ma fuori da buona occasione; risponde Cardella con un tiro fuori di poco alto. Da li' a poco in cinque minuti  surreali si concretizza  di fatto la domenica amara  della vastese: due rigori  netti  purtroppo sbagliati con parate di Marone al 31' ed al 35', che costruisce  la consapovelezza di aver bruciato un occasione irripetibile. Ad inizio ripreso ci prova Gomes che trova attento ancora Marone, risponde la samb su punizione di Proia con Baiocco attento. La samb  nel secondo tempo prende le misura e si assesta meglio in campo: purtroppo un contatto in aerea vastese su Proia viene sanzionato con il terzo rigore di giornata che viene trasformato da Cardella. Negli ultimi sette minuti compreso di recupero abbiamo mischie  scomposte in area rossoblu infruttifere, il triplice fischio sancisce  un'altra domenica sportiva biancorossa negativa . Errori  e decisioni societarie discutibili  a livello progettuale ed organizzativo in questi anni imprigionano ancora la vastese, in una domenica che vede la vittoria del roma city sul campo del Montegiorgio ed il pareggio tra Notaresco e Tolentino. La sambenedettese con i tre punti odierni esce momentaneamente dalla zona pericolosa, la vastese a cui probabilmente inizia a tremare le gambe invece rimane dentro pesantemente alle sabbie mobili dei play out.

Tabellino:

Reti: 35’st Cardella (S) su rigore

SAMBENEDETTESE: Marone, Conson, Cardella, Favo, Vita (28’st Del Moro), Agostinone, Mauthe (32’st Tassi), Marras, Angiulli (11’st Proia), Viscardi, Alboni. A disposizione: Mazzi, Murati, Sciarra, Amato, Luzzetti, Karkalis. All.: Manoni

VASTESE: Baiocco, Tracchia (43’st Sansone), Montebugnoli, Maiorano, Altobelli, D’Angelo, Kyeremateng (17’st Nacci), Bracaglia (40’st Chrysovergis), Di Nardo, De Cerchio (13’st Busetto), Gomes. A disposizione: Del Giudice, Minchillo, Menna, Orchi, Frangella. All.: Cornacchini

Arbitro: Gerardo Simone Caruso di Viterbo (Gookooluk di Civitavecchia e Spoletini di Rieti)

Note: al 30’pt rigore di Di Nardo (V) parato da Marone (S) e al 34’pt rigore di Kyeremateng (V) parato da Marone (S); Ammoniti: Angiulli (S), Conson (S), Montebugnoli (V), Altobelli (V), Cardella (S)