Vastese - Chieti 0-0

In una fredda domenica primaverile il derby Vastese - Chieti finisce 0-0 davanti a circa 1100 spettatori (di cui 200 neroverdi) che hanno offerto una onorevole cornice di pubblico all'aragona.  Presenti come promesso i due sindaci delle rispettive cittadine in tribuna d'onore. Cornacchini  dopo le due vittorie consecutive schiera Minchillo e Gomes mettendo in panchina Bracaglia e Tracchia, di contro Chianese che torna dalla squalifica inserisce il vastese Cesario in attacco, in dubbio alla vigilia. In panchina invece l'ex Di Prisco . A livello statistico curiosamente è il quarto pareggio consecutivo per 0-0 tra le due compagini nelle ultime due stagioni.  Parte nei primi minuti meglio il chieti con due occasioni pericolose: prima spinelli poi cesario sotto la d'avalos sciupano davanti a Del giudice. La vastese risponde : Di nardo prima, de cerchio poi e infine d'angelo su punizione non superano Serra: è' il momento migliore dei biancorossi nel match, incapaci purtroppo di concretizzare sopratutto la splendida giocata del centrocampista vastese. Ad inizio ripresa ci prova sempre Di Nardo che da fuori calcia di poco fuori. Il chieti a quel  punto inizia a prendere le contromisure: le occasioni migliori da qui alla fine saranno neroverdi. Mancini sotto la tobruk non serve correttamente Riosa mentre Mercuri costringe Del giudice ad un intervento difficile salva risultato. Si segnala la buona prestazione dell'arbitro Marin di portogruaro, con due rigori (uno per parte) richiesti ma entranbi inesistenti.  Finisce a reti bianche un derby da sempre storicamente ostico  nei risultati (soprattutto in casa) ma vibrante  come sempre sugli spalti, un pareggio giusto  nel risultato che in maniera oggettiva accontenta di certo piu' i neroverdi.  In una giornata che vede la vittoria del Roma city sul Notaresco e la sconfitta del Pineto capolista a Trastevere (per la vittoria finale del campionato comunque questione di giorni), i neroverdi che hanno inaugurato in settiman il loro pulman nuovo  si prendono il punticino che in fin dei conti volevano mentre i biancorossi rimangono sempre li', in zona play out.

Tabellino:

VASTESE: Del Giudice, Minchillo (37’st Nacci), Montebugnoli, Orchi, Altobelli, D’Angelo, Gomes (14’st Chrysovergis), Sansone (38’st Tracchia), Di Nardo, De Cerchio, Kyeremateng (17’st Busetto). A disposizione: Baiocco, Menna, Martiniello, Bracaglia, Frangella. All.: Cornacchini

CHIETI: Serra, Spinelli, D’Innocenzo (14’st Riosa), Liepa (29’st Paglia), Di Renzo, Salto, Masawoud, Mercuri, Bordon (1’st Mancini), Rossi, Cesario (6’st Vaccaro). A disposizione: Vitiello, Di Prisco, Marino, Barbetta, Anticoli. All.: Chianese

Arbitro: Dylan Marin di Portogruaro (Teulem di Parma e Sofia di Bologna)

Note: 1100 spettatori; Ammoniti: D’Innocenzo (C), D’Angelo (V), Rossi (C), Di Renzo (C)